プライバシーポリシー


株式会社シンクロニシティ・マネジメント(以下、当社といいます。)は、インスピレーション力の普及を通じ、お客様の人生の価値、状態、生きる悦びが向上するために、セッションやワークショップ、そのために必要なツールやメールマガジンなどを通じてサービスを提供します。

本ポリシーでは、お客様の個人情報が当社においてどのように収集、保存、および利用されるのかについてご説明します。お客様は、当社がウェブサイト上またはその他の方法で提供する製品、サービス、またはその他一切の機能、技術、あるいは機能性への利用登録をするか、実際に使用した時点で、本ポリシーに同意し、個人情報の収集、保存、および利用を承諾したことになります。当社は、当社ウェブサイトに「改訂版」を掲載することによって、いつでも本「ポリシー」を改定することができるものとします。改訂版は、当社が掲載した時点で有効となります。

(1)「個人情報保護方針」について

  1. 当社は、お客さまの個人情報の適正な取扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は、お客さまの個人情報を適正に取得いたします。また、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において使用いたします。
  3. 当社では、すべての役職員及び従業員が個人情報保護の重要性を理解し、お客さまの個人情報を適切に取扱うよう教育いたします。
  4. 当社は、お客さまの個人情報に関し、不正アクセス、個人情報の紛失、改ざんおよび漏洩等の防止に努め、適切な安全管理措置を実施いたします。
  5. 当社は、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
  6. 当社がお客さまの個人情報の取扱いを委託する場合は、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。
  7. 当社では、お客さまの個人情報の開示・訂正等の手続を定めます。また、個人情報の取扱いに関するご意見・お問合せを承ります。
  8. 当社は、個人情報保護のための管理体制および取組みを継続的に見直し、その改善に努めてまいります。

(2)個人情報を利用・収集する目的について

当社は、皆さまにとって有益な商品やサービスを迅速かつ正確に提供するためにお預かりしている個人情報を以下の通り利用させていただきます。

  1. お客様へセミナーやイベントの会場など開催情報を提供するため
  2. お客様へ教材、各種証明書、メールマガジン、ニュースレター、その他の商品を提供するため
  3. セミナーや会員制度など、継続的なお取引における管理のため
  4. お客様からの問い合わせへの回答や連絡を行うため
  5. 当社認定のファシリテーター及び当社関係者が主催する個人セッション、セミナー、ワークショップなどの情報を提供するため
  6. 当社および当社の関係者のサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
  7. 当社、または、各種セミナーやイベントの共催者もしくは主催者、当社と商品もしくはサービスを共同で開発や販売をする第三者または当社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他の関係者の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
  8. 当社および当社の関係者のサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
  9. 当社および当社の関係者の求人情報を提供するため
  10. その他当社の経営方針や営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
  11. その他お客様にとって有益であると当社が判断した情報を提供するため

(3)「個人情報保護に関する規定」の策定および継続的改善

当社は、「個人情報保護に関する規定」を策定し、当社役員をはじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取り扱いについて法令を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監

(4)「個人情報保護に関する規定」の策定および継続的改善

お客様が当社ウェブサイトにアクセスするか、当社サービスを使用すると、IPアドレスと、ご使用のブラウザのタイプや当社ウェブサイトでアクセスしたページなどの標準的なログ情報が収集されます。

当社サービスを使用すると、名前、住所、電話番号、メールアドレス、およびその他の類似情報が収集されます。

当社は、最終的に、その他の方法で、お客様に関する追加情報あるいはお客様から提供される追加情報を収集する可能性があります。たとえば、当社のカスタマーサービスへのお問い合わせ情報、調査に対してお客様から返答された結果などです。

(5)安全対策の実施

個人情報管理責任者を定め、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失・改ざん・漏洩等の予防に努めます。
また、ご提供いただいた個人情報は、法令による場合等、正当な理由がある場合を除き、第三者に提供することをいたしません。

(6)個人情報の収集・利用・提供

個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・利用目的をお知らせするとともに、その範囲における適正利用をいたします。

(7) 個人情報の開示・訂正・削除

当社保有の個人情報について、その情報をご提供いただいたご本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、迅速な処理を心がけ、法令に則り速やかな対応をいたします。
なお、個人情報保護法第50条第1項に規定されている、報道または著述の用に供する目的における個人情報の取り扱いについては、このポリシーの対象となるものではありません。